信用中国江苏无锡

我市完成100家托育机构备案

发布时间:2022/01/13 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

    根据《中华人民共和国人口与计划生育法(2021修正)》规定:托育机构的设置和服务应当符合托育服务相关标准和规范。托育机构应当向县级人民政府卫生健康主管部门备案。截至2022年1月10日,我市在国家托育机构备案信息系统完成备案的机构达到100家,标志着无锡托育服务正向着高质量、规范化不断迈进,也体现了政府与市场同步发力的积极成效。

  1月6日,无锡市代市长赵建军在调研走访托育机构时指出,各级政府和相关部门要通过政策引导、资金支持等进一步扩大普惠托育供给,让更多家庭的婴幼儿享受到优质、便利的照护服务。

   2021年,无锡市将3岁以下婴幼儿托位建设纳入各市(县)区高质量发展考核指标,婴幼儿托位数同比增加5570个。加强普惠托育建设,创成省普惠托育机构25家,省示范托育机构7家。建立无锡市普惠托育项目库,首批入库33家托育机构获得3-5万元市级经费奖补,各市(县)区也相应配套了奖补经费。建立了市婴幼儿照护服务联席会议制度,成立了市婴幼儿照护服务指导中心和实训基地,积极健全完善婴幼儿照护服务工作机制和管理体系。