信用中国江苏无锡

无锡惠山交通运输部门强化信用机制构建“危货”运输企业分级分类管理

发布时间:2022/01/05 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

  2021年,无锡市惠山区交通运输综合行政执法大队采用企业管理与信用考核相结合的模式,构建危货运输企业分级分类管理布局,让信用成为体现企业综合水平的重要一环。

  一是严管理。结合各级相关管理部门通报高违章率、高风险、黑榜业户的同时,对辖区的“危货”运输企业分级分类管理进行评定,并将结果及时利用政府门户网站进行公示,将企业管理、信用综合水平向社会公示,对企业管理起到了鞭策和推动作用。

  二是强服务。在年度信用考核的基础上,积极为需要信用修复的业户提供专业指导,全年,共计组织交通运输业户开展信用管理相关培训3场,参加企业100余家,通过行业条线组织经营业户开展信用自检1000余家,组织信用中国高违章率企业专项修复4家次,组织行业违章信用修复11家次。

  三是抓落实。坚持以 “双六条”差异化监管措施建立“红黑名单”制度。进一步加速构建以信用为基础的新型监管机制,推动行业管理由“管行为”向“管信用”转型提升,为惠山交通运输高质量发展提供坚实保障。