信用中国江苏无锡

源头管控 综合治理 --气象部门与气源供应企业签订落实“禁氢”主体责任承诺书

发布时间:2021/12/30 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

        2020年底,无锡市气象局、市安委办联合发布《关于在全市范围内禁止施放氢气球的公告》,明确在无锡市行政区域内,不得使用氢气等易燃易爆气体作为升放气球的填充气体。2021年,市县两级气象部门对全市10家氢气供应企业进行了走访,进一步宣传升放气球领域“禁氢”要求,强化气源源头管控,与气源供应企业签订了落实“禁氢”主体责任承诺书,承诺不向任何升放气球的单位或个人提供氢气。此次活动既是落实升放气球“禁氢”行动的重要举措,也是无锡气象部门践行气球监管领域告知承诺制的创新举动。

        这一举措从源头上确保“禁氢”行动落到实处,有效降低升放气球领域风险隐患;同时也是促进市场公平竞争、推动市场主体自我约束、诚信经营的重要抓手,也是深化放管服改革、构建以信用为核心的新型市场监管体系的重要内容。