信用中国江苏无锡

无锡法院建立被执行人信用码机制促进信用体系建设

发布时间:2021/12/13 | 阅读次数: | 专栏:市法院、市检察院

                                                                      无锡法院建立被执行人信用码机制促进信用体系建设

 

    近日,市中级法院联合市信用办推出被执行人信用码机制,并制定出台《关于推行全市法院被执行人信用码的实施细则(试行)》。12月3日,无锡法院被执行人信用码查询系统正式上线。社会公众可以通过“无锡市中级人民法院微信公众号”、诉讼服务网以及灵锡APP等途径查询相关人员信用情况。

被执行人信用码是指依托两级法院执行案件信息数据,利用信息技术手段,自动生成被执行人专属信用二维码和电子信用证明,根据案件情况,被执行人信用码标识为绿码、黄码、红码三色。被查询人无执行案件,信用码显示为“无执行案件”;被查询人有执行案件,但未被人民法院采取强制措施的,为了鼓励自觉履行,显示为绿码;被执行人因不申报财产、申报不实等事由,被人民法院采取限制消费措施或采取其他强制措施的,或者因无财产可供执行,案件处于终本状态的,显示为黄码;被执行人在执行过程中存在有能力而拒不履行等法定事由,被人民法院纳入失信被执行人名单的,显示为红码,该类被执行人除被限制高消费等外,还会受到招投标限制,担任人大、政协代表资格等限制,也会被相关行政机关联合惩戒。

                                                                                                                                                            (市中级法院)