信用中国江苏无锡

滨湖区交通运输局开展“诚信40行”护航春运

发布时间:2023/01/12 | 来源:无锡市交通运输局 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

  2023年春节临近,为了切实做好春运期间交通运输市场监管和服务工作,滨湖区交通运输局积极行动,启动“诚信40行”活动护航春运,积极打造平安、健康、便捷、舒畅的春运环境。

  开展诚信宣传,营造良好春运氛围。我区交通综合执法队第一时间召集相关企业签署诚信春运承诺书,开展防感染知识宣传,指导企业精准执行“乙类乙管”各项措施。

  借助企业微信群送上《诚信春运倡议书》,送嘱托、鼓干劲,强化企业守信意识,同心共筑安全、诚信的春运氛围。

  组织隐患排查,杜绝失信行为不放松。1月10日滨湖区交通运输综合行政执法大队出动执法人员15人、执法车辆7辆,联合旅游监察执法支队人员对辖区内的景区进行联合检查。重点检查了景区码头灭火器、救生衣配备等,了解春运期间各项保障政策落实情况。

  会同高速交通、高速交警等部门联动执法,重点加大对无锡南泉高速卡口的巡查、检查力度,以打击“两客一危一货”违法车辆为重点,严查串线经营、客运包车未持有效标贴、危险品车辆未申领电子运单等违法行为,并向广大司乘人员发放春运出行交通安全倡议书。共出动执法人员20人、执法车辆10辆,共检查车辆 25辆。

  开展联合诚信约谈,增强诚信春运意识。针对2022年治超工作情况,联合滨湖交警大队,对存在超限超载较多违法行为的高风险危货运输企业负责人进行了集中约谈。督促企业对通报的问题立即核查整改,加大对车辆和驾驶员的安全管理及教育监督力度,帮助企业认清违法行为所带来的诚信缺失的后果和信用管理的风险,指导企业进行信用修复,引导企业规范自身行为、珍视自身信用,营造诚实守信的道路运输市场环境。

文章搜索

专栏直通车