信用中国江苏无锡

无锡启动统计信用“红名单”企业认定工作

发布时间:2021/09/13 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

  统计信用红名单企业认定试点工作对于充分发挥统计信用红名单企业的模范引领作用,营造良好统计氛围,推进依法统计、诚信统计,进一步提高统计数据质量具有重要意义。无锡市局高度重视此项工作,第一时间转发省统计局《关于开展江苏省统计信用红名单企业认定试点工作的通知》(苏统字〔2021〕36号),迅速开展我市统计信用“红名单”企业认定工作。

  《通知》指出,各地区要着力推进统计诚信建设,积极引导企业诚信统计,组织辖区内统计信用红名单的推荐、审核、信用承诺等工作。

  《通知》要求,各地区统计局要秉持择优推荐、实事求是和公平公正的原则,严格把握红名单企业的推荐范围、推荐标准和推荐方式,按照统一的工作流程及审核标准进行红名单企业认定工作。

  《通知》强调,各地区统计局要进一步落实红名单企业激励措施,主动推送到省统计局门户网站等平台,作为企业信用评定的依据和开展统计执法“双随机”检查的参考。

  下一步,无锡市局将切实推进红名单企业认定试点工作,按照各市(县)2家企业、各区1家企业的标准进行推荐,通过开展此项工作提高企业统计数据质量,营造诚实守信统计氛围。