信用中国江苏无锡

新吴区开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作

发布时间:2021/09/07 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

  

  

  为贯彻落实国家发改委办公厅《关于开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理的通知》要求,加大力度开展重点领域突出问题专项治理。新吴区根据市信用办的工作部署,对我区交通运输、城市管理领域对“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为进行治理。

  本次专项治理工作由区信用办牵头,区住建局(交通运输)和城管局根据市信用办下发的屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信名单,对各自监管行业领域存在的严重违法失信的19家交通运输和工程建设企业进行约谈,告知其失信信息情况,阐明失信惩戒措施,督促其做出信用承诺,及时纠正失信行为,履行相关义务,消除不良影响。同时签订信用承诺书,进行信用修复,争取全面退出。同时区信用办要求对屡罚不改”严重违法失信主体进行重点监管,适当提高“双随机、一公开”抽查比例和频次,并将严重违法失信主体名单推送相关部门,作为政府采购、评优评先、政策优惠、信贷融资的重要参考。

  由于“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作的治理成效作为今年国家社会信用体系建设示范区复评的重要指标,新吴区将严格贯彻落实专项治理工作要求,确保保质保量完成专项治理工作,为无锡市国家社会信用体系建设示范区复评工作做出新吴贡献。