信用中国江苏无锡

无锡市新吴区交通运输局召开交通运输信用管理工作会议

发布时间:2021/05/24 | 来源:无锡市交通运输局 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

  为贯彻落实省厅、市交信办有关信用工作的决策部署,积极参与“信用交通省”创建工作,持续推进行业信用体系建设,进一步统一思想,凝聚共识,强化责任,5月19日下午,新吴区交通运输局召开交通运输信用管理工作会议,局行政法规处、交通执法大队、港航中心等部门相关工作人员参加会议。

  

  会议首先对《江苏省交通运输守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理办法》进行了解读,重点突出了红黑名单认定程序及认定标准,并围绕红黑名单的数据来源、异议处理、信用修复条件、不得修复情况、红黑名单移除等方面进行了学习。

  会上,局行政法规处负责人传达了市交通运输信用管理工作例会的指示精神,强调了下一步的工作重点,各部门要高度重视信用管理工作,做好信用等级评定及红黑名单认定工作,加快推进信用奖惩措施,积极探索信用修复机制,按时报送信用工作月报。并对局下阶段交通运输信用管理工作提出了要求,一是各部门信用管理工作人员要主动作为;二是各部门要通力协作;三是各信用管理工作人员要加强信用管理业务的学习;四是各部门要加强信用管理工作的总结,同时做好信用管理工作的宣传;五是各信用管理工作人员要保持认真严谨的作风,确保准确认定。

  本次会议,有效增强了工作人员对信用工作的重视程度,提升了业务能力水平,为加快推进社会信用体系建设、构建以信用为基础的新型监管机制打下了扎实基础。