信用中国江苏无锡

市粮食和物资储备局扎实开展2020年度粮食经营者守法诚信等级评价工作

发布时间:2020/12/31 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

    为认真贯彻落实省粮食和物资储备局《关于做好2020年度粮食经营者守法诚信评价工作的通知》要求,在各市(县)区对78家申报粮食经营者守法诚信等级初审的基础上,市粮食和物资储备局于12月24日至30日,组织相关人员重点对国有和国有控股粮食企业,国家、省、市级农业产业化龙头企业(粮油类)申报企业,开展现场评价考核工作。

    市粮食和物质储备局评价考核组按照《江苏省粮食经营活动守法诚信评价实施办法》和《无锡市粮食安全信用体系企业信用等级评价细则》,坚持“客观、公正、自愿”的原则,围绕市局信用建设“三张清单”,通过“听、查、看、询、考”等方式,对2020年度申报省级守法诚信等级评价的粮食企业开展了现场考核。评价考核组采取听介绍、查台帐、看现场、询客户、查征信等方式,对企业基础台账完善情况、规范化管理情况、生产经营情况、销售服务情况以及各类制度建立和落实情况等进行了全面的考评,予以现场打分,并结合市有关职能部门的监管要求,对申报企业信用体系建设工作给出综合评价。

  此次参评的企业数量多、时间安排紧、评审标准高,考评人员严格考评标准,对不符合评审要求的一律不予以评审。同时,我们进一步加大守法诚信的宣传和为企业服务的力度,树立为企业服务的意识,促进和强化企业的自律及诚信意识,为保证我市粮食产品质量安全、规范粮食行业秩序奠定基础。