信用中国江苏无锡

无锡市开展“国家扶贫日”系列活动

发布时间:2020/10/22 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

  今年10月17日是我国第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。我市紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚和高水平全面建成小康社会,结合消费扶贫月组织开展了系列活动,为收官之年决战脱贫攻坚凝聚力量、营造氛围。

  一是举办“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”成就展。10.16—10.23日,无锡市脱贫攻坚成就展在市民中心展出。展览以文字、照片等多种形式,生动地展现了我市各地各部门在市委、市政府的领导下,深入开展脱贫攻坚工作取得的显著成效,尤其是我市开展薄弱镇(村)扶持带来的可喜变化。

  二是举办“不忘初心·心系扶贫”活动。联合地铁集团、市发改委、商务局、广电集团等多家单位举办“不忘初心·心系扶贫”活动。活动中采用线上“网红主播+领导直播带货”,“好声音锡城红人计划”与“线下夜市经济”相结合的形式,为推动城市发展带动扶贫产业提供新潜能和新动能。

  三是开展扶贫产品展销活动。第十五届无锡现代农业博览会邀请延安、海东、霍城、阿合奇、盘锦、徐州6个对口支援城市30多家企业进行了简装展示,展会期间,6个对口支援城市线下销售金额达296.5万元。另外,青海阿牛哥农牧开发有限公司与无锡多家商贸、餐饮企业达成长期合作协议。此外,新吴区开设消费扶贫专馆,江阴市发起认购苹果树倡议。

  活动期间,全市利用江南农网、微信公众号、宣传栏等载体,积极做好系列活动的宣传动员工作。各市(县)区结合本地特点开展了一系列广场扶贫宣传活动,营造了浓郁的舆论宣传氛围。