信用中国江苏无锡

梁溪区推进“不见面”方式办理业务,“三资”产权租赁业务线上交易常态化

发布时间:2020/10/20 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

   随着“全球疫情第二次发作已拉开序幕”,人们再次重视起了社交距离的控制,公共交通方面,锡城始终坚持乘客乘车需佩戴口罩,在疫情期间,通过“不见面”的方式办理业务,进一步体现出了它的价值。

  为进一步优化营商环境,无锡市公共资源交易中心梁溪分中心积极创新工作模式,充分发挥“互联网+公共资源交易”的优势,通过对产权交易系统的优化升级,开通了网上续租申报和网上报价竞拍功能,采取“不见面”方式办理业务,将传统的“面对面”交易方式改为了现在的“背靠背”交易方式,每个交易环节都有电子留痕,从而有效规避了交易风险点,减少了人为操作的可能,不仅有力保障了集体资产的阳光交易、公正交易,还实现了全区“三资”产权租赁业务办理“零跑腿”。目前,“三资”产权租赁业务线上交易趋于常态化,截止10月15日共完成816宗街道集体资产的租赁业务,成交金额达8890万元。其中新租项目174个,交易金额2538.6万元;续租项目642个,成交金额6351.4万元,线上交易达100%。

  业务办理“零跑腿”是我们的又一次进步,积极创新工作模式,充分发挥已有优势,贴心的我们,认真服务锡城的你。