信用中国江苏无锡

宜兴市印发《宜兴市关于加强个人和市场主体合法权益保护工作的意见》

发布时间:2020/10/19 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

  为进一步加强个人和市场主体合法权益保护工作,保障市场经济持续健康发展,10月18日,宜兴市信用办在征求各部门、板块意见建议的基础上,制定的《宜兴市关于加强个人和市场主体合法权益保护工作的意见》正式印发,主要包含六方面内容:

  一是在健全个人和市场主体适当性制度方面。《意见》强调:完善市场准入制度;制定完善分类标准;健全市场退出机制;

  二是在加强个人和市场主体行为监管方面。《意见》要求:强化落实主体责任;强化风险监测管理;强化依据标准监管。

  三是在夯实信用监管基础方面。《意见》提出:加快信用信息平台建设;建立健全守信激励和失信惩戒机制;积极促进信用信息的社会运用。

  四是在强化监管执法方面。《意见》指出:规范市场执法行为;公开监管执法信息;强化考核问责机制。

  五是在健全社会监督机制方面。《意见》支持:发挥行业协会商会的自律作用;发挥市场专业化服务组织的监督作用;发挥公众舆论的监督作用。

  六是在加强组织领导方面。《意见》要求:加强领导,明确分工;联系实际,突出重点;加强督查,务求实效。

  维护个人和市场主体合法权益关系广大人民群众切身利益,是市场经济持续健康发展的基础,进一步加强个人和市场主体合法权益保护工作,是贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,是深化“放管服”改革和优化营商环境的实际举措,将更加有利于推动宜兴经济社会高质量发展。