信用中国江苏无锡

宜兴市组织召开紫砂行业诚信平台运行维护工作推进会

发布时间:2020/10/19 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

  为强化相关单位在紫砂行业诚信平台(网站)运行维护中的责任意识,有序落实和推进运行维护工作,10月18日下午,宜兴市组织召开了紫砂行业诚信平台运行维护工作推进会,十个市级部门、丁蜀镇、市陶协等单位分管领导和业务科室负责人参加了会议。

  会上,宜兴市发展改革委殷晖副主任简要汇报了紫砂行业诚信平台(网站)建设情况,详细介绍了《紫砂行业诚信平台(网站)运行维护实施方案(征求意见稿) 》相关内容:一是数据库基础数据和信用数据征集、网站工作信息发布的主要内容;二是相关市级部门、丁蜀镇、市陶协在平台运行维护中的任务分工和信息更新频率;三是工作组织保障要求。接着,由负责平台开发的卓易信息科技技术人员为与会人员进行了网站信息发布和管理的操作演示。然后,与会的各单位分管领导对《实施方案(征求意见稿) 》提出了修改意见建议,相关业务科室负责人与技术开发人员进行了维护操作方面的互动交流。最后,市政府办黄旭亮副主任结合《实施方案(征求意见稿)》,就做好紫砂行业诚信平台(网站)运行维护工作提出四项要求:明确责任分工,工作落实到人;抓牢数据归集,及时更新信息;强化信息安全,保护合法权益;加强监督检查,确保监管效果。

  通过此次会议,相关单位在加强紫砂生产企业、经营户及从业人员信用管理中的责任更加明确,有助于充分发挥紫砂行业诚信平台(网站)在紫砂行业高质量发展和信用监管机制构建中的积极推动作用。