信用中国江苏无锡

江阴市发改委组织政府采购领域应用第三方信用报告政策宣讲会

发布时间:2020/10/16 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

  10月14日下午,为深入推动我市政务诚信建设,维护公平竞争的政府采购秩序,江阴市发改委联合市财政局组织召开政府采购领域应用第三方信用报告政策宣讲会。全市政府采购代理机构30多名业务负责人参加会议。

  会上,市发改委信用办结合全市2020年社会信用体系建设目标任务,以促进政府资源流向守信主体为主题,阐述了在政府采购领域中应用第三方信用报告的目的意义,解读了江阴政府采购领域第三方信用报告应用推行方案、实施标准和管理办法,传达了在政府采购领域推行应用第三方报告的具体流程和相关要求。市财政局按照信用建设融入政府采购领域的具体要求,开展了政府采购代理业务配套应用第三方信用报告的工作部署和业务讲解。

  按照江苏省信用办《关于大力推广2019年我省部分地区政务诚信建设创新举措的通知》(苏信用办〔2020〕8号)要求,江阴率先研究出台《江阴市政府采购领域应用第三方信用报告管理办法(试行)》等落实文件,并于10月份全面推行实施。江阴将以此次第三方信用报告应用政策宣讲会为契机,积极开展应用宣传指导,全力打造全市政府采购招投标领域依法、公开、透明的政务信用环境。