信用中国江苏无锡

宜兴市举行镇(街道)信用评价结果发布暨银企签约会

发布时间:2020/10/16 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

  为深入推进社会信用体系建设,进一步发挥信用对金融生态的改善作用,10月14日,宜兴市举行市镇(街道)信用评价结果发布暨银企签约会。宜兴市委副书记、代市长陈寿彬,市委常委、常务副市长何晓进出席会议。无锡市发展改革委、农业农村局、地方金融监管局相关负责人,宜兴市相关部门、各镇(街道)主要负责人,各有关金融机构、企业代表等,共计150余人参会。宜兴作为无锡重要的经济板块、农业板块,镇(街道)信用评价工作在宜兴先行先试,既是加强区域社会信用体系建设、成功应对金融风险挑战的实际需求,又是推动乡村振兴走在前列的创新实践,具有积极的示范引领意义。该项工作结果的发布将进一步提升区域信用应用水平,也将推动农村金融经济健康持续发展。

  陈寿彬要求,各板块和相关部门要在积极用好信用评价结果的同时,进一步对标找差、补缺补短,持续深化社会信用体系建设,为区域经济金融发展和乡村振兴提供更为坚强支撑。

  会上,发布了宜兴市镇(街道)信用评价结果;对宜兴市镇(街道)信用评价优秀单位进行授牌;中国人民银行宜兴市支行与江苏宜兴农村商业银行、阳羡村镇银行进行新型货币政策工具支持信用建设签约;中国农业银行宜兴分行、江苏宜兴农村商业银行发布了信用类创新金融产品。会上,江苏亨鑫科技有限公司等20家企业与各银行进行授信签约,总规模共计8.08亿元,均为信用类或弱抵押类授信项目,充分体现 “信用赋能”的示范作用。