信用中国江苏无锡

市科技局三措并举积极开展诚信宣传活动

发布时间:2020/10/13 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

  为加快推进诚信建设,增强崇信倡信、守信立信观念,引领带动全体公民讲诚信、守信用,营造风清气正的干事创业环境,市科技局以政务诚信、社会诚信和科研诚信为抓手,三措并举积极开展好诚信宣传专题活动。

  一是加强诚信政策理论学习,局机关和事业单位积极学习《2020年江苏省社会信用体系建设工作考评办法》,结合我局工作实际,明确工作任务,加大诚信建设力度,把诚信建设摆在重要位置,贯穿于行政工作各个环节,逐步形成重信誉、守信用、讲信义的环境。

  二是提升诚信宣传在科技服务中的比重,在无锡市科学技术局官方网站上开辟“双公示”专栏,宣传诚信制度建设,通过举办2020年度无锡市科技科技计划指南视频发布会以及开展深入企业送政策等活动,加强科研诚信的宣传教育,积极在科技领域营造诚实守信的良好氛围。

  三是全面推行诚信承诺制度,在开展科技计划项目申报、评审、立项及创新创业大赛评审过程中,推行社会信用查核制度,2020年度在市科技计划项目立项审核中,对226家拟立项项目承担单位开展财务核查和社会信用查询,组织相关企业签订信用承诺书,收到企业信用承诺书百余份。