信用中国江苏无锡

无锡市新吴区交通执法大队深化硕放机场出租车“黑名单”制度建设

发布时间:2020/09/24 | 来源:无锡市交通运输局 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

        为进一步提升苏南硕放国际机场巡游出租汽车经营服务质量,2020年9月10日下午新吴区交通运输综合行政执法大队会同苏南硕放国际机场、市运输管理处、硕放机场派出所、交警大队、城管大队联合约谈今年以来在硕放机场运营巡游出租车违规较多的中天、大众、外事旅游、锐通等8家无锡市巡游出租汽车有限公司。

       

        约谈会上,参会各单位对今年以来硕放机场巡游出租车日常管理情况进行了通报、观看了巡游出租车在站前不良行为的视频。提出了深化巡游出租车“黑名单”制度的建议,对在硕放机场因接到短途乘客的巡游出租汽车驾驶员用口头、肢体语言等方式让乘客下车;本人只收现金,使用移动支付方式是我的个人权利;对乘客讲话“听不懂、听不清、不认识”等六类对旅客在硕放机场乘坐出租车最常见的又能规避行政执法部门处罚的 “软暴力”行为,经由乘客确认、驾驶员无正当理由的,列入硕放机场巡游出租车“黑名单”,一个月内限制该出租车进入机场运营,得到了参会巡游出租车公司的一致赞同。

       

        近期,硕放机场巡游出租汽车的六类“软暴力”行为将被纳入硕放机场“黑名单”;同时,被我交通运输部门立案处罚的巡游出租汽车,第一次违规的机场“黑名单”期限由一个月提升至三个月,第二次违规的将永久进入硕放机场“黑名单”。