信用中国江苏无锡

关于印发《无锡市冶金等工贸和危化行业企业生产安全分类分级监督管理办法》的通知

发布时间:2020/08/07 | 阅读次数: | 专栏:通知公告

各市(县)、区应急管理局,经开区经发局:

为进一步促进全市各级应急管理部门依法履行安全生产监管职责,市应急局制定了《无锡市冶金等工贸和危化行业企业生产安全分类分级监督管理办法》。经市政府常务会议审议通过,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

 

 

无锡市应急管理局

2020年5月28日

 

 

无锡市冶金等工贸和危化行业企业

产安全分类分级监督管理办法

 

第一章  总  则

 

第一条 为了促进全市各级应急管理部门依法履行安全生产监管职责,督促指导企业落实安全生产主体责任,根据《中华人民共和国安全生产法》《江苏省安全生产条例》《无锡市安全生产条例》和《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定》(国家安监总局令第24号,总局令第63号第一次修正,总局令第77号第二次修正)等法律法规和规章的规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条 经各级市场监督管理部门注册登记,在无锡市行政区域内从事生产经营活动的冶金、机械、有色、建材、轻工、纺织、烟草、非煤矿山、医药行业生产企业以及危化品生产企业、危化品经营企业(含加油站,无储存设施的企业除外)、使用危化品从事生产的化工企业、原料和产品均不涉及危化品的一般化工企业(以下统称为“冶金等工贸和危化行业企业”)的安全生产分类分级监管,适用本办法。

第三条 本办法所称分类分级,是指按照企业所属行业和实际生产经营活动内容进行分类;按照安全生产风险程度进行分级。

第四条 安全生产分类分级监管工作遵循依法依规、突出重点、条块结合、属地为主、分类指导、分级负责、动态管理、科学高效的原则。

各级应急管理部门应当依据安全生产法律法规和上级应急管理部门有关规定,按照安全生产分类分级监管工作的内容、程序和要求,组织实施冶金等工贸和危化行业企业安全生产监管。

第五条 无锡市应急管理局负责指导、协调和组织实施全市冶金等工贸和危化行业企业安全生产分类分级监管工作;负责制定和修订冶金等工贸和危化行业企业安全生产分类分级标准。负责直接监管冶金等工贸和危化行业企业的安全生产分类分级监管。

各市(县)区应急管理部门、经开区经发局应结合本地实际制定实施细则,负责本辖区安全生产分类分级监管的具体组织和实施,明确镇(街道、园区)基层安监机构、综合执法机构的分类分级安全监管工作。

第六条 各级安全生产监管监察机构和人员应当忠于职守、勇于担当、依法行政、严格监管。

 

第二章  企业安全生产分类分级

 

第七条 冶金等工贸和危化行业企业安全生产分类按照下列原则进行。

(一)以《国民经济行业分类》(GB/T4754)为基准

(二)结合上级应急管理部门业务工作分类归口;

(三)结合生产安全事故统计分析口径。

第八条 冶金等工贸和危化行业企业安全生产分级由基本级别和动态级别两个部分组成。基本级别按照所属类别的安全生产风险程度确定;动态级别结合企业安全生产标准化建设、双控机制建设、安全生产违法行为、生产安全事故发生情况,以及应急管理部门认为存在应当调整的情形,由县级以上应急管理部门负责调整。

第九条 冶金等工贸和危化行业企业安全生产分级的基本级别划分为A、B、C、D四个基本等级,对应的安全风险等级从高到低依次递减,A级为最高风险、B级为高风险、C级为较高风险、D级为一般风险。

第十条 新注册设立的冶金等工贸和危化行业企业或者新建(改建、扩建)建设项目,自正式投产之日起30日内,纳入安全生产分类分级监督管理。

第十一条 已纳入安全生产分类分级监督管理的生产经营单位有下列情形之一,由县级以上应急管理部门依职权决定,退出安全生产分类分级监督管理:

(一)依法被吊销工商营业执照或者被注销登记的;

(二)被依法宣告破产或者被撤销、解散的;

(三)被依法责令关闭或者予以取缔的。

第三章  级别升降

 

第十二条 冶金等工贸和危化行业企业的安全生产分级采用动态级别的形式,实行动态管理。

第十三条 冶金等工贸和危化行业企业一年内未发生一般及以上生产安全责任事故的,且符合下列条件之一的,对其安全生产分级予以降低一级:

(一)取得安全生产标准化二级及以上证书且经评审标准化体系运行正常的;

(二)建成安全风险管控和事故隐患排查治理双重预防性工作机制的;

(三)选树为“安全生产主体责任落实示范企业”的。

动态管理周期为安全生产标准化证书有效期内。

第十四条 冶金等工贸和危化行业企业存在下列情形之一的,对其安全生产分级予以提升一级:

(一)一年内发生一般生产安全责任事故(含急性中毒事故)的;

(二)一年内受到2次安全生产重大行政处罚的

(三)挂牌督办的重大生产安全事故隐患没有按期整改销号的;

(四)安全生产标准化等级被取消的。

调整后的动态管理周期一般为1年;期满,县级以上应急管理部门认为企业安全生产条件没有明显改观的,可以延长动态管理周期。

第十五条 冶金等工贸和危化行业企业存在下列情形之一的,安全生产分级直接调整至A级:

(一)发生较大及以上生产安全责任事故(含急性中毒事故);

(二)一年内受到安全生产行政处罚达4次及以上的

(三)对存在的重大生产安全事故隐患整改不合格或者未经应急管理部门审查同意擅自恢复生产经营的。

调整后的动态管理周期一般为1年;期满,县级以上应急管理部门认为企业安全生产条件没有明显改观的,可以延长动态管理周期。

第十六条 因企业生产工艺变更等因素调整企业安全生产分级的,以及按照动态管理要求企业被调整安全生产分级的,由本辖区应急管理部门负责汇总统计,每季度最后一个月25日前报送无锡市应急管理部门。

第十七条 冶金等工贸和危化行业企业分级在一年内只能向下调整一个等级;被给予向上调整等级的,一年内不得予以降级。

第十八条 冶金等工贸和危化行业企业符合本办法规定的分级调整升降情形的,自调整情形的产生之日起1个月内,由县级以上应急管理部门依职权调整,并书面告知企业。

 

第四章  监督管理

 

第十九条 各级应急管理部门应当根据安全生产分级评定结果,对冶金等工贸和危化行业企业实施差异化监督管理。

安全生产D级企业以安全生产承诺制、村(社区)及网格员巡查为主,以镇(街道、园区)安监机构或综合执法机构随机抽查为辅

安全生产C级企业以镇(街道、园区)安监机构或综合执法机构监督检查和巡查为主,市和市(县)区应急管理部门抽查为辅;

安全生产A、B级企业以属地应急管理部门监督检查为主,无锡市应急管理部门抽查为辅。

安全生产承诺制是指企业每年向无锡市或属地县级应急管理部门作出履行安全生产主体责任的承诺,每季度书面报告履行主体责任情况。

无锡市应急管理部门负责确定直接监管冶金等工贸和危化行业企业名单,并组织开展安全生产监督检查。

第二十条 各级应急管理部门在制定年度安全生产执法工作计划时,应确定不同安全生产级别评定的生产经营单位的监督检查频次,加强对安全生产A、B级企业的定期检查或者抽查。

第二十一条 各级应急管理部门以及镇(街道、园区)安监机构或综合执法机构应当使用信息系统平台开展安全生产分类分级监管,全过程记录监督检查情况。

第二十二条 企业安全生产级别的分级结果是安责险费率确定的参考依据。

第二十三条 各级应急管理部门及其工作人员在企业安全生产分类分级管理工作中有滥用职权、徇私舞弊的,按照相关规定依法追究责任。

 

第五章  附  则

 

第二十四条 本办法由无锡市应急管理局负责解释。

第二十五条 本办法自发布之日起施行。《无锡市工业企业安全生产分类分级监督管理暂行办法》(锡安监〔2015〕115号)同时废止。

 

无锡市冶金等工贸和危化行业企业

生产安全分类分级标准

 

类别

基本

级别

动态级别

行业

子类

冶金、有色和非煤矿山行业

非煤矿山类

A

1.按照《无锡市冶金等工贸和危化行业企业安全生产分类分级监督管理办法》规定,由企业所在地的县级应急管理部门负责调整。市直管冶金等工贸和危化行业企业安全生产等级由无锡市应急管理部门负责调整。

2. 按照《无锡市冶金等工贸和危化行业企业安全生产分类分级监督管理办法》第十四条、第十五条、第十六条规定,调整企业安全生产分级的,基本级别不变,采用“调整后级别(基本级别)”形式表示。如A(B),表示企业基本级别为A,调整后级别为B。

高温熔融金属类

A

冶金煤气类

A

涉爆粉尘类(10人以上)

A

构成一、二级危化品重大危险源

A

有限空间类(附污水处理)

B

构成三、四级危化品重大危险源

B

涉爆粉尘类(10人以下)

B

液氨制冷类

B

使用起重设备、有限空间类

C

危险场所动火作业类

C

其他类

D

机械、纺织、轻工、建材、烟草行业

涉爆粉尘类(10人以上)

A

说明

构成一、二级危化品重大危险源

A

1.企业安全生产分类分级标准由无锡市应急管理局负责修订完善。

2.标准中“10以上”含10人;“10以下”不含10人。

自制煤气类

A

涉爆粉尘类(10人以下)

B

有限空间类(附污水处理)

B

构成三、四级危化品重大危险源

B

液氨制冷类

B

使用起重设备、有限空间类

C

危险场所动火作业类

C

其他类

D

危化品企业

安全风险等级为红色的危化品企业

A

1.危化品企业安全风险等级,是指按照锡安监规〔2017〕1号文确定的安全风险等级。

2.按照《无锡市冶金等工贸和危化行业企业安全生产分类分级监督管理办法》规定,由企业所在地的县级应急管理部门负责调整。市直管冶金等工贸和危化行业企业安全生产等级由无锡市应急管理部门负责调整。

3.按照《无锡市冶金等工贸和危化行业企业安全生产分类分级监督管理办法》第十三条、第十四条、第十五条规定,调整企业安全生产分级的,基本级别不变,采用“调整后级别(基本级别)”形式表示。如A(B),表示企业基本级别为A,调整后级别为B。

涉及易燃易爆独栋厂房且作业人员超过10人的

A

安全风险等级为橙色的危化品企业

B

安全风险等级为黄色的危化品企业

C

安全风险等级为蓝色的危化品企业

D

医药生产企业

构成重大危险源或者涉及重点监管危险化工工艺的医药企业

A

使用重点监管危化品从事生产的医药企业

B

使用其他危化品从事生产的医药企业

C

不使用危化品从事生产的医药企业

D

 

 

 

无锡市冶金等工贸和危化行业企业

生产安全分类分级监管细则

 

为了进一步明确本市各级应急管理部门安全生产监管职责,进一步推动部门安全监管责任落实,根据《无锡市冶金等工贸和危化行业企业安全生产分类分级监督管理办法》和《无锡市冶金等工贸和危化行业企业安全生产分类分级标准》,制定本细则。

一、组织实施

(一)市应急管理局

1. 负责修订完善《无锡市冶金等工贸和危化行业企业安全生产分类分级监督管理办法》和《无锡市冶金等工贸和危化行业企业安全生产分类分级标准》。

2. 明确与县级应急部门的职责分工,指导督促县级应急管理部门开展冶金等工贸和危化行业企业安全生产分类分级监管工作。

3. 负责确定市直管冶金等工贸和危化行业企业清单。

(二)县级应急管理部门和经开区经发局

1. 负责制定本辖区冶金等工贸和危化行业企业安全生产分类分级监管的具体实施细则,明确与镇(街道、园区)安监机构或综合执法机构的职责分工。

2. 对本辖区内的冶金等工贸和危化行业企业,组织开展安全生产分类分级监管。

3. 及时向市应急管理部门反馈有关完善安全生产分类分级监管工作的建议或意见。

4. 可以确定本级直接监管冶金等工贸和危化行业企业清单。

二、分类分级监管的职责分工

(一)市应急管理局

1. 负责制定年度冶金等工贸和危化行业企业安全监管工作要点和安全生产专项整治工作方案,确定年度工作目标任务和监督检查重点要点。

2. 负责组织开展对市直接监管冶金等工贸和危化行业企业的监督检查,比例100%,检查频次每年不低于1次。检查内容:决定企业安全生产基本等级的“子类”和企业报送的较大以上安全风险为必查项目,其余为抽查项目。

3. 负责按照《无锡市冶金等工贸和危化行业企业安全生产分类分级监督管理办法》第十九条的规定,组织开展对全市冶金等工贸和危化行业企业的督查检查,督查检查形式主要采用“双随机”“四不两直”方式进行抽查。其中:安全生产A等级的冶金等工贸和危化行业企业,年度抽查比例不低于5%;危化行业安全生产B等级的企业,年度抽查比例不低于5%;构成一、二级危化品重大危险源的冶金等工贸和危化行业企业,抽查比例100%。检查内容:决定企业安全生产基本等级的“子类”和企业报送的较大以上安全风险为必查项目,其余为抽查项目。

4. 负责向企业所在地县级应急管理部门通报监督检查结果,移交安全生产违法违规案件的查处,或直接组织查处安全生产违法违规典型案件。

5. 负责汇总分析县级应急管理部门安全监督检查情况,研判行业安全风险,制定相应安全监管措施。

(二)县级应急管理部门

1. 负责制定本辖区年度冶金等工贸和危化行业企业安全监管工作要点和安全生产专项整治工作细化方案,确定年度工作目标任务和监督检查重点要点。

2. 负责组织开展对本级直接监管冶金等工贸和危化行业企业(或者其他重点监管企业)的监督检查。安全生产A等级的冶金等工贸和危化行业企业纳入本级负责监管企业名单,年度检查比例100%,年度检查频次不低于1次。

3. 负责组织开展对本辖区冶金等工贸和危化行业企业的督查检查,督查检查形式主要采用“双随机”“四不两直”方式进行抽查。其中对安全生产B等级的冶金等工贸和危化行业企业年度抽查比例不低于30%,年度检查频次不低于1次。检查内容:决定企业安全生产基本等级的“子类”和企业报送的较大以上安全风险为必查项目,其余为抽查项目。安全生产C、D等级的冶金等工贸和危化行业企业的检查比例、频次和检查内容由县级应急管理部门与镇(街道、园区)安监机构或综合执法机构自行确定。

4. 负责查处安全生产违法违规案件;向企业所在地镇(街道、园区)通报生产安全抽查结果。

5. 负责汇总分析本辖区安全监督检查情况,研判行业安全风险,制定相应安全监管措施。

三、工作要求

1. 加强组织领导。各级应急管理部门应加强对安全生产分类分级监管工作的组织领导,统筹安排监管力量,及时修订完善年度执法计划,对照本辖区安全生产各类各级的企业清单,将年度监管任务分解到各业务处(科)室、执法机构,确保分类分级监管落到实处。

2. 严格履行监管职责。各级应急管理部门应依法严格履行安全生产监督检查职责,明确安全生产监督检查程序、对象、内容和重点,督促企业落实安全生产主体责任,防范事故发生。

3. 提升安全监管效能。坚持“互联网+安全监管”理念,在“无锡市事故隐患排查治理工作平台”全过程记录分类分级监管落实情况,持续改进监督检查方式,规范监督检查行为,提升监管工作效能。


市应急管理局企业生产安全分类分级

监管实施方案和监管企业名单

 

一、监管任务

根据属地管理和行业监管相结合的原则,按照分类、分级要求,拟列为市应急局监管的重点工贸行业企业126家、重点化工(危化品)企业50家,总计176家。主要任务是:

(一)对中央、省属工贸企业和市属重点冶金等工贸和危化行业企业实行全覆盖安全监管。

(二)对全市构成一、二级重大危险源的所有危化品企业,使用危化品从事生产的医药企业实行全覆盖安全监管。

(三)选择各市(县)区重点行业领域一批代表性企业列入市级监管,为各市(县)区落实监管责任树立标杆。其中涉及重点监管危险化工工艺的企业22家(占总数的33.8%)、高温熔融企业18家、涉爆粉尘企业7家、有限空间作业15家、涉氨制冷企业5家。

(四)余下的其他冶金等工贸和危化行业企业由各市(县)区应急管理部门负责监管,按照属地管理的要求,结合实际,制订本地区冶金等工贸和危化行业企业生产安全分类分级监管办法,明确并锁定市(县)区、镇(街道)监管企业名单,压实监管责任。

(五)市应急局以执法检查、督导检查和抽查核查等方式,履行对全市工贸、化工(危化品)行业监管职责。

二、市应急管监管企业名单

化工(危化品)行业:

(一)驻锡中央和省属企业(7家)

1. 中国石化销售股份有限公司江苏无锡石油分公司

2. 中国石油天然气股份有限公司江苏无锡销售分公司

3. 中石化壳牌(无锡)石油销售有限公司无锡分公司

4. 无锡北方化学工业有限公司

5. 无锡中石油润滑脂有限责任公司

6. 中化石油江苏无锡有限公司

7. 中油锡山石油有限公司

(二)江阴(14家)

1. 中石油江苏燃料沥青有限责任公司

2. 中国石化销售股份有限公司江苏江阴石油分公司

3. 江苏中德电子材料科技有限公司

4. 江苏利士德化工有限公司

5. 江阴倪家巷新材料有限公司

6. 江苏澄星磷化工股份有限公司

7. 江苏怡达化学股份有限公司

8. 汉邦(江阴)石化有限公司

9. 中国石化化工销售有限公司江阴经营部

10. 栗田水处理新材料(江阴)有限公司

11. 江阴市长江化工有限公司

12. 苏利制药科技江阴有限公司

13. 无锡积大制药有限公司

14. 江阴技源药业有限公司

(三)宜兴(11家)

1. 江苏三木集团有限公司

2. 江苏三木化工股份有限公司

3. 灵谷化工集团有限公司

4. 江苏中信国安新材料有限公司

5. 宜兴市恒兴精细化工有限公司

6. 宜兴市长盛佳石油有限公司

7. 宜兴市阳洋塑料助剂有限公司

8. 宜兴市祥龙化工有限公司

9. 江苏雅克科技股份有限公司

10. 宜兴市申光医药化工有限公司

11. 宜兴市星宇药业有限公司

(四)锡山(7家)

1. 无锡兴达泡塑新材料股份有限公司

2. 无锡华泰分散体有限公司

3. 无锡洪汇新材料科技股份有限公司

4. 无锡市荣明化工物资有限公司

5. 江苏福祈制药有限公司

6. 江苏知原药业有限公司

7. 无锡紫杉药业有限公司

(五)惠山(7家)

1. 无锡杨市氯化石蜡厂

2. 杜邦兴达(无锡)单丝有限公司

3. 无锡殷达尼龙有限公司

4. 无锡红俄罗肥料制造有限公司

5. 无锡沪航石油销售有限公司

6. 无锡市胜利石化有限公司

7. 诺化仕(无锡)制药有限公司

(六)滨湖(1家)

无锡市太湖防腐材料有限公司

(七)新吴(2家)

1. 富士胶片(无锡)有限公司

2. 无锡济民可信山禾药业股份有限公司

(八)经开(1家)

1. 无锡市金鲁燃气有限公司

工贸行业:

(一)中央及省驻锡企业(63家)

1. 一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂

(1)一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂惠山分厂

2. 无锡中车新能源汽车有限公司

3. 一汽铸造有限公司无锡分公司

4. 上海大通汽车有限公司无锡公司

5. 中地装(无锡)钻探工具有限公司

6. 无锡宏大纺织机械专件有限公司

7. 无锡透平叶片有限公司

8. 无锡华鹏瓶盖有限公司

9. 无锡经纬纺织科技试验有限公司

10. 华润微电子有限公司

(1)无锡华润华晶微电子有限公司

(2)无锡华润矽科微电子有限公司

(3)无锡华晶综合服务有限公司

(4)无锡华润上华科技有限公司

(5)无锡华润安盛科技有限公司

(6)无锡华润微电子有限公司动力系统工程公司

(7)无锡迪思微电子有限公司

11. 华润雪花啤酒(无锡)有限公司

12. 无锡市盐业有限公司

13. 江苏省烟草公司无锡市公司

14. 江苏苏豪国际集团无锡有限公司

15. 中国船舶集团公司第七0二研究所

16. 中国船舶重工集团公司第七0三研究所无锡分部

17. 中国电子科技集团公司第五十八研究所

(1)无锡华普微电子有限公司

(2)无锡中微亿芯有限公司

(3)无锡中微晶园电子有限公司

(4)无锡中微掩模电子有限公司

(5)无锡中微爱芯电子有限公司

(6)无锡中微高科电子有限公司

(7)无锡中微腾芯电子有限公司

18. 中国航发控制系统研究所(614)

(1)无锡凯美科技有限公司

(2)无锡创明传动工程有限公司

19. 中国航空工业集团公司雷华电子研究所(607)

(1)无锡市雷华电子技术有限公司

20. 海鹰企业集团有限责任公司

(1)无锡市海鹰加科海洋技术有限责任公司

(2)无锡市海鹰电子医疗系统有限公司

(3)无锡市海鹰物资配套有限公司

(4)无锡市海鹰传感器有限公司

(5)无锡海鹰医疗科技股份有限公司

21. 江苏北方湖光光电有限公司

(1)北方通用电子集团有限公司

22. 江苏电力公司无锡供电公司

23. 中国电信股份有限公司无锡分公司  

24. 中国移动通信集团江苏有限公司无锡分公司  

25. 中国联合网络通信有限公司无锡市分公司   

26. 中国铁塔股份有限公司无锡市分公司

27. 江苏省广电信息网络股份有限公司无锡分公司  

28. 中视传媒股份有限公司无锡影视基地分公司  

29. 无锡火车站

30. 江南大学

31. 中国外运长江有限公司无锡分公司   

(1)无锡中外运物流有限公司

(2)江苏富昌中外运物流有限公司  

(3)无锡中外运供应链管理有限公司

(4)无锡锡惠中外运仓储有限公司

32. 江苏宁沪高速公路股份有限公司(江苏宁沪高速公路股份有限公司无锡管理处)

33. 江苏扬子江高速通道管理有限公司锡宜管理处

34. 中国邮政集团无锡市分公司    

(二)市属重点企业(18家)

35. 国联集团

(1)国联环保科技股份有限公司

(2)华光锅炉股份有限公司

(3)华光工业锅炉有限公司

(4)新联热力有限公司

(5)国联金属材料市场有限公司

(6)一棉纺织集团有限公司

36. 产业集团

(1)日托光伏科技有限公司

(2)威孚高科技集团股份有限公司

(3)威孚长安有限责任公司

(4)宏源机电科技股份有限公司

(5)海太半导体有限公司

37. 无锡广播电视集团(台)

(1)无锡大饭店有限公司

38. 无锡日报报业集团

(1)无锡延嘉创意快印有限公司  

(2)无锡日报社印刷厂

(三)各市(县)区重点领域企业(45家)

39. 高温熔融企业

(1)江阴兴澄特种钢铁有限公司(江阴市)

(2)江苏共昌轧辊股份有限公司(宜兴市)

(3)江苏亚太安信达铝业有限公司(锡山区)

(4)江苏一汽铸造股份有限公司(惠山区)

(5)无锡市神威铸造有限公司(滨湖区)

(6)无锡市铸造厂有限公司(新吴区)

(7)无锡市华庄永达铸件厂(经开区)

(8)无锡市雪浪冶金配件制造厂(经开区)

(9)无锡通伟电力设备有限公司(经开区)

(10)无锡市云波铜铝材有限公司(经开区)

(11)无锡市雪浪车轮厂(经开区)

(12)无锡市华浩特钢铸造有限公司(经开区)

(13)无锡蠡湖增压技术股份有限公司(经开区)

(14)无锡华星机电制造有限公司(经开区)

(15)无锡汇龙机械有限公司(经开区)

(16)无锡龙华机械制造厂(经开区)

(17)无锡市锡州冷拉型钢有限公司(经开区)

40. 有限空间作业企业

(1)瀚宇博德国际控股有限公司(江阴市)

(2)江苏联大食品有限公司(宜兴市)

(3)无锡市东湖文化用品有限责任公司(锡山区)

(4)无锡荣成环保科技有限公司(惠山区)

(5)无锡市玉祁酒业有限公司(惠山区)

(6)无锡雷特石化重工装备有限公司(滨湖区)

(7)无锡技立印染有限公司(新吴区)

(8)无锡四棉纺织有限公司(经开区)

(9)江苏新苏机械制造有限公司(经开区)

(10)无锡市盛运生化容器制造有限公司(经开区)

(11)无锡压力容器印染设备有限公司(经开区)

(12)无锡化工装备股份有限公司(经开区)

(13)无锡华美集团(经开区)

(14)无锡贝奥精密机械有限公司(经开区)

(15)中电电机股份有限公司(经开区)

(16)无锡双邦钢材制品有限公司(梁溪区)

41. 涉爆粉尘企业

(1)江苏吉鑫风能科技股份有限公司(江阴市)

(2)宜兴慕森智能家居有限公司(宜兴市)

(3)无锡吉冈精密科技股份有限公司(锡山区)

(4无锡邦得机械有限公司(锡山区)

(5)江苏无锡欧派集成家居有限公司(惠山区)

(6)无锡中氏机械有限公司(滨湖区)

(7)无锡古月食品有限公司(新吴区)

42. 涉氨制冷企业

(1)中粮麦芽(江阴)有限公司(江阴市)

(2)宜兴市瑞德食品有限公司(宜兴市)

(3)无锡天鹏菜篮子工程有限公司(梁溪区)

(4)维维华东食品饮料有限公司(锡山区)

(5)无锡市振太酒业有限公司(滨湖区)

 

 

 

 

文章搜索