信用中国江苏无锡

宜兴将首次开启全市乡镇(街道)信用评价,你所在的乡镇能得多少分?

发布时间:2020/08/05 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

  诚信是一个人的立身之本,是一个集体、一个民族、一个国家的生存之基。

  宜兴将在全市范围内,开展乡镇(街道)信用评价工作,你所在的乡镇能得多少分?

  为贯彻落实《无锡市乡村振兴战略实施规划(2018-2022)》工作要求,深入推进我市农村信用体系建设,有序开展宜兴信用乡镇评价工作,8月4日上午,宜兴市召开全市信用镇(街道)评价工作动员部署会议。会议详细解读了信用镇评价工作试行方案并对各板块相关部门提出了具体工作要求。

  宜兴市地方金融监管局局长蒋典,人民银行宜兴市支行行长韩松,市发展和改革委员会、农业农村局、统计局、工业和信息化局、人民法院分管领导,各镇(园区)、街道分管领导,全市银行机构分管行长等参加会议。会议由宜兴市地方金融监管局副局长张敏主持。

  会上,人民银行行长韩松对《无锡市镇(街道)信用评价工作方案(试行)》进行了解读,重点围绕评价周期、组织框架、评价指标及时间进度安排部署了全市信用镇(街道)评价工作。

  1.镇(街道)信用评价工作每2年开展一次。

  2.宜兴市信用评价工作小组由市地方金融监管局、人民银行宜兴市支行、无锡银保监宜兴监管组、市发展和改革委、农业农村局、统计局、工业和信息化局、人民法院组成,负责镇(街道)评价工作的组织协调。

  3.评价小组将根据各镇(街道)信用体系建设开展情况、防范化解处置金融风险情况、信用履约基础发展指标等8类指标进行综合评价。

  4.评价工作于8月4日正式启动,8月4日至10日为数据采集阶段,8月11日至13日为评价小组审议阶段。8月14日完成初评并上报无锡评价小组,待批复同意后发布评价结果并开展银政企融资对接。

  韩松行长要求,相关金融机构要给予信用评价较高的镇(街道)更多的融资支持政策和产品。各乡镇要重视信用体系建设工作,积极配合好相关工作开展。各成员单位要群策群力,提高试点工作效率。

  宜兴市地方金融监管局局长蒋典强调,近年来,我市金融生态环境持续优化,银行信贷指标明显回暖,不良贷款率得到有效控制,全社会诚信意识明显增强,获得省、市级多项先进荣誉。这些成绩的取得,得益于部门领导的重视以及社会各界人士的共同努力。

  信用镇(街道)评定工作是宜兴市金融生态环境持续优化的内在要求,对实施乡村振兴战略、推动我市经济金融持续健康发展意义重大。各板块要对照相关工作要求,高度重视,狠抓落实,积极争创,推动信用镇(街道)评定工作取得实效。同时,要不断优化提升评价方法,加大打击逃废债务、处置不良资产、处置非法集资工作力度,营造全社会诚实守信氛围,以信用建设助推我市经济社会进一步发展。

文章搜索