信用中国江苏无锡

锡山区举办2020年社会信用体系建设暨信用修复专题培训班

发布时间:2020/07/24 | 阅读次数: | 专栏:信用动态

  为贯彻落实国务院办公厅《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)文件精神,鼓励失信市场主体自我纠错、主动自新,指导帮助辖区内失信企业尽快实现信用修复,重塑、提升中小企业信用形象,提升我区社会信用体系建设水平。7月24日下午,区信用办在中共锡山区委党校会议中心一楼中会场举办了“2020年锡山区社会信用体系建设暨信用修复专题培训班”,锡山公安分局、区应急管理局、锡山生态环境局、区住建局、区城管局等26家区相关职能部门和各板块负责信用工作同志,以及99家企业共计135人参加了本次培训活动。

  此次培训会由区发展改革委副主任承芳斌主持,省发展改革委信用建设处处长、省信用办副主任程友华受邀宣讲,程主任以《准确把握信用奖惩政策、积极主动开展信用修复》为主题为大家作了信用修复形势政策宣讲报告,着重围绕“全国范围内信用联合惩戒大格局已经形成、去年以来全省一大批企业有效开展了信用修复、广大企业应以守法诚信经营有效防范失信惩戒”三个问题及开展信用修复工作主要举措,对企业信用修复工作进行了深入透彻分析,并通过生动鲜活案例讲解来帮助参训人员学习、理解信用修复知识,很有针对性和指导性,鼓励和引导广大企业规范开展信用修复工作。无锡东林企业信用征信评估有限公司经理吴维斌受邀宣讲,吴经理突出对《关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019〕527号)等相关文件进行了深入政策解读,并就如何在信用中国网站进行信用修复操作,如何对失信程度进行判断进行了重点讲解,指导帮助参训人员掌握信用修复知识,全面提升参训人员的信用修复工作水平。课后并认真组织了参训人员对信用修复相关知识进行了现场考试。

  通过本次培训活动,参训人员对信用修复工作机制、流程和条件等信用修复知识有了深入了解,有利于引导市场主体诚信自律,对进一步优化我区营商环境具有重要意义。