信用中国江苏无锡

市自然资源规划局开展全市湿地公园建设管理和生态状况监测评估

发布时间:2020/01/14 | 专栏:信用动态

      为客观评估全市湿地公园生态状况和生态效益,摸清湿地资源“家底”,特邀请国家林业草原局华东调查规划设计院开展无锡市湿地公园保护管理和生态状况监测评估。目前,评估项目外业调查已结束,正在进行内业相关工作,2020年初将编制完成无锡市湿地公园建设管理和生态状况监测评估报告及无锡市湿地公园生态服务价值公报,同时建立年度评估数据库,对评估数据进行长期管理,为今后我市湿地保护修复和建设管理提供数据支撑和决策依据。

    近年来,市自然资源规划局以抢救性措施保护自然湿地,逐步恢复湿地自然特性和生态功能,不断增加湿地面积,提高湿地自然保护率,有效提升了生态质量,恢复了生态功能。全市目前已建成蠡湖、长广溪、梁鸿3个国家湿地公园、5个省级湿地公园,湿地保护修复覆盖全市域,自然湿地保护率达到54.2%。