信用中国江苏无锡

惠山区开展停车秩序专项整治行动

发布时间:2019/12/11 | 专栏:信用动态

  为进一步规范全区停车秩序,营造文明、有序的城市静态交通环境,确保道路交通安全畅通,惠山区全面开展停车秩序专项整治行动,专项整治行动从2019年11月开始,至2021年底结束。此次行动,重在开展停车资源和闲置地块的信息普查与统计工作,完善停车设施规划建设方案;深入开展全区停车秩序专项整治,积极探索市场化运作模式,推进停车收费管理;加大公共停车泊位建设力度,不断完善各类工作机制,促进道路停车秩序和文明交通水平持续提升。

  为鼓励群众积极参与,形成全民参与、共管共治的良好氛围,惠山区广泛宣传发动,向社会发布《关于开展停车秩序专项整治的通告》,利用各种宣传阵地发放《致机动车驾驶人的一封信》《无锡市民文明停车公约》和《文明停车倡议书》等,组织媒体开展形式多样的社会宣传,积极倡导文明停车和绿色出行。探索将多次违法停车行为与驾驶证审验、车辆年检等挂钩,并纳入个人诚信系统。