信用中国江苏无锡

新吴区三家企业高分通过质量信用等级评价现场核查

发布时间:2019/12/11 | 来源:无锡(高新区)新吴区政务网 | 专栏:信用动态

  近日,省市场监管局委派专家组对我区威孚高科、尚德太阳能、华光锅炉3家通过省级工业企业质量信用评价初审的企业进行了现场评审。3家企业均以卓越的质量管理水平获得了高分,得到了评审专家的一致赞许,其中尚德太阳能以988.5分的高分拨得全市头筹。

  质量信用评价是按照《江苏省工业企业质量信用评价管理办法》、GB/T 23791-2009《企业质量信用等级划分通则》评价企业全面质量管理水平的一个重要形式。企业质量信用等级分为:A、B、C、D四个级别,其中A级细分为A、AA、AAA三个级别。为加快建设社会信用体系,健全失信惩戒制度,新吴区在名牌产品、质量奖、行政许可、分类分级监管等环节率先使用质量信用等级,将质量信用等级作为扶优扶强工作的参考要素,以此形成企业重视质量诚信的良好氛围。近年来,新吴区为适应新时代高质量发展的要求,进一步加快了质量诚信体系建设,切实履行质量诚信体系建设职责,推动企业增强质量诚信意识,强化企业落实质量主体责任,建立健全质量诚信制度,以质量信用评价为抓手,科学、扎实、有序地推进质量诚信体系建设,得到了广大企业的积极响应。截至2018年,全区已获得工业企业质量信用A级企业115家、AA级企业10家。

  今年,区市场监管局围绕政府中心工作和质量发展重点工作,积极宣传发动,动员和指导广大企业参与工业企业质量信用评价,11家企业完成了AA级以上质量信用等级评价的申报工作,其中威孚高科、尚德太阳能成为我区首批进入AAA级质量信用等级现场核查的企业,有望实现我区AAA级质量信用等级零的突破。