信用中国江苏无锡

积极争取绿色金融奖补资金

发布时间:2019/09/30 | 专栏:本地动态

  自去年启动环保贷以来,我市已通过入库项目23个,总投资23亿元,环保贷授信额度5.2亿。今年5月,我局组织了市财政、工业信息化局、地方金融监管局、银保监分局、人民银行以及一些金融机构召开了绿色金融与生态环境协调发展座谈会,鼓励提供更多政策支持。9月,我局召开了金环对话产融合作主题活动,100多家绿色企业参加了活动,华光锅炉等单位现场与银行进行了融资项目签约。

  日前,为充分发挥绿色金融的积极作用,更大力度服务生态环境高质量发展,根据《关于组织申报江苏省绿色金融奖补资金的通知》(苏环办[2019]302号)的要求,我市积极争取绿色金融奖补资金。截止目前,市区共收到9家企业申报绿色产业企业发行上市奖励,按照不同的上市阶段分别给予奖励,申请金额940万元;327家企业申报环责险保费补贴,按照年度实缴保费的40%的补贴标准,申请金额145.017万元。