信用中国江苏无锡

宜兴市组织社会信用体系建设培训会

发布时间:2019/09/24 | 专栏:本地动态

  为贯彻《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》文件精神,进一步推进宜兴市社会信用体系建设,9月20日,宜兴市发展改革委组织了全市社会信用体系建设培训会。

  宜兴市发展改革委在无锡市发展改革委指导下和无锡市公共信用信息中心、无锡东林企业信用征信评估公司的协助下,组织了全市社会信用体系建设培训会。此次培训会,由宜兴市发展改革委副主任殷晖主持,来自全市22个政府部门和直属单位的分管领导、18个镇(园区、街道)经贸中心(经发局)负责人、43家重点骨干企业负责人参加了培训。

  通过培训,宜兴市信用信息报送重点部门深刻反思了各自在信息报送工作中存在的问题,找到了整改的方法,进一步明确了下一步的工作方向。同时,也为企业在发生失信行为后的信用修复指明了正确方法和途径,极大地鼓舞了社会法人维护自身信用形象的信心和决心。

  此次培训,是在无锡市被批准为“国家第二批社会信用体系建设示范城市”的关键时期,针对宜兴市机构改革完成后信用管理队伍发生变化的实际,以提升信用管理水平、推进信用体系建设为目的的信用体系建设工作推进会,是对9月10日无锡市社会信用体系建设领导小组成员(扩大)会议要求的贯彻落实,是深化“放管服”改革的实际举措,将为推进宜兴市“双公示”工作提质扩面打下更扎实的基础,也将为优化宜兴市营商环境、推动高质量发展提供更坚强有力的信用支撑。