信用中国江苏无锡

市住房公积金管理中心营业部开展普法教育活动

发布时间:2019/09/06 | 专栏:通知公告

        为进一步强化员工法治观念,提升员工对非法集资的防范意识,营造打击非法集资的良好氛围,近日,无锡市住房公积金管理中心营业部组织全体员工开展了“认清骗局本质,抵制高息诱惑”主题普法教育活动。

   活动首先介绍了非法集资定义、特征、形式和诱骗手段,并以钱宝网、南京蓝莓等案例为例,揭开非法集资“天上掉馅饼”的伪装,揭露其实质是“陷阱”的真相。随后,又从法律条文入手,介绍了非法集资的后果和社会危害,并从四个方面提醒大家如何识别和防范非法集资。

  最后,通过观看江苏省人民检察院发布的预防“非法集资”宣传动画,更进一步提高了员工对非法集资行为的辨别能力和自我防范意识。

        此次专题教育活动运用典型的事例、翔实的数据,对防范非法集资进行生动的解读,做到接地气、引关注、强防范,将树立诚信意识、防范非法集资融入到基层,大大提高了广大员工对非法集资的警惕性,提升了抵制非法集资的防范能力。