信用中国江苏无锡

我市迎接国家“双公示”第三方评估工作

发布时间:2019/08/12 | 专栏:本地动态

  根据《国家发展改革委办公厅关于开展2019年上半年行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估工作的通知》要求,8月9日,江苏省信用办会同北京国富泰信用管理有限公司(以下简称“国富泰”),对我市 “双公示”工作开展第三方评估及实地检查工作。

  上午,评估组听取了市发展改革委副调研员郝玉章系统介绍无锡市“双公示”工作近三年来的开展情况以及取得的主要成效。市信息中心(公共信用信息中心)介绍了无锡市“双公示”工作在机制确立、系统开发、数据归集、上报公示等方面的具体情况,并向评估组现场演示了我市“双公示”系统。根据抽签安排,下午评估组对市卫生健康委、市政园林局、住房城乡建设局三个部门进行了实地走访,现场检查,听取了各部门“双公示”工作汇报,并查看了部门的“双公示”目录、台账、信用承诺、公示网址等资料清单。 

  国富泰“双公示”工作组高级项目经理仲相宇对无锡市“双公示”工作给予了高度评价,认为我市领导对“双公示”工作高度重视,强力推进,多措并举;各部门积极配合,操作流程高效规范,系统建设高度完善,工作开展成效显著。

  我们将以此次国家“双公示”第三方评估工作为契机,进一步落实国家和省“双公示”工作新要求,全力以赴,落实相关工作,为推动全市“双公示”工作制度化、常态化、规范化和长效化,以及无锡市社会信用体系建设更快更高发展迈出坚实的步伐。