信用中国江苏无锡

2018年无锡市物业服务行业社会公众满意度进一步提升

发布时间:2019/02/02 | 来源:市住建局 | 专栏:本地动态

  2018年,市住建局继续委托国家统计局无锡调查队,对住宅小区物业服务进行第三方满意度调查。通过对487个住宅小区17369户居民的调查测评,我市年度物业管理企业社会公众平均满意度为84.998分,比2017年提高了2.161分。

  按照《无锡市物业服务企业信用档案与评价管理办法(试行)》有关规定,市住建局将第三方满意度调查结果运用到无锡市物业服务企业和项目经理信用考评中,对于满意度测评成绩优秀的企业或项目经理予以加分,对成绩不合格企业或项目经理予以减分,通过信用评价机制约束企业诚信、规范经营。同时,对调查中群众反映的具体服务问题,及时向企业反馈并督促整改,使企业从业主最重视、最不满意的问题着手改进,引导企业树立以业主为中心的服务理念,提高服务品质;对涉及行业管理的普遍性问题将进一步研究解决方案,完善相应监管机制,努力提升全市物业服务行业发展水平。