信用中国江苏无锡

无锡市卫生监督所开展打击非法行医宣传活动 提升卫生计生行业诚信意识

发布时间:2019/02/01 | 来源:无锡市卫生健康委 | 专栏:本地动态

    为更好地满足群众的健康需求,进一步普及健康法律知识,1月28日,无锡市卫生监督所参与了无锡市暨宜兴市文化科技卫生“三下乡”活动,给广大宜兴群众送健康。

  在活动现场,卫生监督员准备了丰富多彩的展板和宣传手册、折页,并向群众开展健康法制教育,普及基本卫生法律常识。市卫生监督所还派出了打击非法行医、饮用水监管和食品标准三个领域的专家,与无锡市梁溪之声联合举办了“健康无锡移动直播室”,线上线下与观众同步沟通交流,就群众关注的非法行医、医疗美容、净水器选购保养和读懂营养标签、了解食品标准等内容进行了答疑解惑。三位卫生监督员图文并茂的讲解,生动的现场演示以及穿插的提问环节等形式起到了良好效果,两个直播间的网络在线观看点播量接近8万人次。

  本次活动把普法教育与健康知识结合起来,拉近了卫生监督员与群众之间的距离。通过活动,进一步丰富了市民相关卫生安全法律知识,增强了广大群众的法律意识和法制观念,取得了良好的社会宣传效果。