信用中国江苏无锡

惠山区堰桥街道铲除无证牙医 治理卫生计生行业诚信缺失问题

发布时间:2019/02/01 | 来源:无锡市卫生健康委 | 专栏:本地动态

    非法行医危害巨大,在侵害无知群众健康的同时,也严重干扰了正常的医疗秩序。近日,我市堰桥街道卫计办工作人员通过多次暗访踩点,联合城管等相关部门,取缔了一起无证牙医诊所。

l    平日,该无证牙医诊所门紧闭着,只在房屋外墙设有广告牌。就算门打开也未见接客以及相关医疗器械设备,进门只有办公桌接客并无诊疗器械,而且警告房东无果,这为取证工作增加了难度。堰桥街道卫计办通知社区相关人员让附近居民密切留意,有情况及时上报。最后确定相关诊疗设备都设在房屋另外场所,有生意才开门接单,摸清情况后该部门通知城管拆除广告牌,并与房东、经营者签订《将房屋出租给非法行医者法律责任告知书》以及《非法行医行为法律责任告知书》,勒令其取缔,并继续做好后续跟踪工作。

  下一步,街道卫计办将联合区卫生监督所、社区卫生服务中心继续做好打击非法行医工作,守卫百姓看病就医健康权益。