信用中国江苏无锡

市民政局召开社会信用体系建设示范城市创建推进部署会

发布时间:2019/01/11 | 专栏:本地动态

市民政局召开社会信用体系建设示范城市创建推进部署会

 

 

    2019年1月10日,我局召开社会信用体系建设示范城市创建推进部署会。市民政相关处室和下属单位负责人、联络员参加了会议,市信用办尹静勇副处长到会指导,市民政局副局长徐艳萍到会并讲话。

    会上,按照锡信用办〔2019〕1号文件《关于进一步落实社会信用体系建设示范城市创建工作的通知》的精神,参照市信用办下达的社会信用体系建设示范城市评估指标责任清单,政策法规和信息处根据民政职能分工进一步细化责任清单,将任务分解落实到局各相关处室和下属单位,明确上报材料的具体要求,并对相关工作要求进行了详细解读。

    针对信用城市创建竞争激烈、硬性指标多考核要求高的严峻形势,市信用办尹静勇副处长专门到会指导,听取民政各处室和下属单位在创建工作中遇到的问题和难题,一一答疑并给出合理建议,在一个多小时的沟通中逐渐为民政各部门理清了报送材料的方法和内容。

    市民政局副局长徐艳萍对我局信用创建推进工作进行部署动员,希望各处室要转变思路,以此为抓手,既要把这项工作当作信用城市创建的任务,更要当作我们自身业务工作的需求,当成促进事中事后监管的常规工作来推进,同时要求法规处牵好头、做好沟通和联络工作,各处室明确好联络人,查缺补漏,按时按需高质量完成工作推进、材料准备和上报工作。

 

                                               ——市民政局政策法规和信息处