信用中国江苏无锡

江阴市举办诚信主题演讲比赛暨个人信用积分评级启动仪式

发布时间:2018/11/30 | 来源:江阴市信用办 | 专栏:本地动态

  11月28日下午,江阴市举行“诚信你我他”主题演讲比赛暨个人信用积分评级启动仪式,以身边诚信个人、诚信故事演讲比赛为展示为倡导,开启江阴个人信用分A、B、C、D四个级别八个等次的信用等级评价机制,推动信易+49个信用优惠便民激励举措的落实落地。江阴市委常委、宣传部部长程政、江苏省信用办副主任柯瑶、无锡市经信委副主任王荣明出席活动仪式并携同市经信委主任王利峰、市文明办主任薛建国启动活动按钮,共同为比赛获奖者颁奖。

  全市22个涉信重点成员单位、各镇街园区的分管领导,市诚信企业、诚信行业、诚信经营户代表及市民代表共200余人参加了活动。演讲比赛中,来自全市各镇街道园区的18名参赛选手进行激烈角逐,精彩讲述身边的医疗卫生、食品药品、餐饮、旅游等行业、群体、市民的诚信故事,弘扬诚信守信,彰显诚信内涵,弘扬诚信美德,传承诚信正力量。

  活动现场播放了《江阴在行动:让诚信擦亮“文明”底色》的短片,对江阴诚信人物作了宣传,并以高信用分高信用等级的信用激励兑现场景向社会大众展现信用有价,守信有值的直观体验。