信用中国江苏无锡

四大类信息主要包括哪些内容?

发布时间:2018/11/30 | 专栏:互动交流

       个人基本信息主要内容是:户籍人口信息、常住境外人员信息、非本地户籍常住本地人口信息、个人身份变更信息、教育信息、就业状态信息、专业技术职务信息、职业技能等级信息、职业(从业)资格信息、职业(执业)资格注册信息、资格注、撤销信息、低保信息。

       个人履约信息主要包括:公共事业单位市自来水有限公司、国网无锡供电公司等部门与个人相关的商业违约记录。信息列项主要有:欠费金额(或欠费次数)、账期时间、本账期欠费补缴日期、失信严重程度、信息记录日期等。

       行政机关、司法机关、行使公共管理职能的组织在行使职权过程中形成的与个人信用相关的信息。主要有:法院判决信息,法院判决、调解离婚信息,法院执行信息,个人行政处罚信息,荣誉信息,欠税记录,驾驶人基本信息,驾驶重点车辆人员信息,文明交通管理信息,企业重点人群信息(法定代表人信息),企业重点人群信息(自然人股东信息),银行业金融机构高管信息,纳税信息,非法套取公积金信息,行政征收信息等。

       其他与个人信用有关的信息主要包括个人房产信息、获得保障性住房信息、社会保障养老保险信息等与个人信用有关的其他信息。

文章搜索

大家关注