信用中国江苏无锡

个人信用基础数据库建设的计划目标是什么?

发布时间:2018/11/30 | 专栏:互动交流

       个人信用基础数据库建设是一个较为繁杂的系统工程,我们本着对“以人为本、科学严谨、高度负责、精益求精”态度,按照以点带面、不断完善、循序渐进、全面覆盖的步骤组织数据库建设。

       总体目标,经过3年的努力,初步建立我市个人信用基础数据管理系统和应用服务平台;建立失信行为曝光机制,完善社会监督和失信惩戒机制;建立个人信用评价和管理机制,初步构建个人信用服务体系,有效形成个人信用体系的基本框架。

       具体目标,2015年,初步建立涵盖全市户籍人口、常住人口等为主体的个人信用基础档案,以个人身份证号码为唯一信用代码,初步形成个人信用基础数据管理系统基本框架。

       2016年,初步建成规范统一、互联互通和信息共享的交换平台;逐步完善个人与企业主体责任人的关联系统,建立个人与企业信用信息关联体系;建立重点人群、特殊人群等应用子系统。

       2017年,全市户籍人口和常住人口信用信息覆盖率达90%以上,数据交换部门覆盖率达到50%以上。与此同时,大力培育和发展个人信用信息应用服务市场,开展个人信用信息查询报告、个人信用基准评价报告服务,逐步形成全市社会信用服务产业体系。

文章搜索

大家关注