通知公告

当前位置:首页 > 信用动态

我区工业企业安全生产标准化创建成效凸显——1500余家通过考评

文章来源: 发布时间:2018-09-10 15:37 字体大小:   

        近日,从区安监局获悉,自2016年5月被国家安全监管总局确定为工贸行业企业安全生产标准化样板地区以来,全区工业企业100%启动建设,其中1515家企业通过标准化考评。
  区安监局相关负责人介绍,近两年来,安监部门通过强化组织领导、教育培训、分类指导、监管推进、标准质量、考核驱动,大力推进样板地区建设工作,安全生产标准化示范企业创建呈现出“企业安全管理现状明显改善、主体责任落实明显增强、生产安全事故明显下降”的样板地区创建新格局,有力地提升了辖区企业安全生产管理水平。
  安全生产标准化,怎样才能具化为企业的“生产力”?区安监局召集了振华轿车等6家安全生产标准化示范企业及3家辅导机构开展座谈,企业负责人和辅导机构专家交流了示范企业建设情况,并商讨如何将标准化工作、企业日常管理工作和“双控机制”相结合,提升企业管理水平。

 

 

[关闭窗口] [收藏文本] [打印文本]