本地动态

当前位置:首页 > 信用动态

无锡成立社会信用体系建设领导小组 进一步强化组织领导

文章来源:无锡市信用办 发布时间:2018-07-31 17:27 字体大小:   

  无锡高度重视诚信无锡建设工作的组织、指导和综合协调工作,强化市社会信用体系建设领导小组总指挥职责。7月24日,《中共无锡市委办公室 无锡市人民政府办公室关于成立市社会信用体系建设领导小组的通知》正式出台,由市政府一把手市长任组长,由市纪委书记(监委主任)和分管市长任副组长,成员单位增至70个,市纪委、市委组织部、机关事务管理局等部门,以及二市(县)五区也分别加入。各地各部门在领导小组的统一领导下,将进一步强化工作协同和资源整合,推动诚信无锡建设同向发力。同时,也将进一步建立健全科学规范的考核评价体系,明确要求各地各部门要实行“一把手”责任制,将社会信用体系建设纳入重要工作日程,对各地各部门承担的任务,既督任务、督进度、督成效,也察认识、察责任、察作风。同时,建立问责机制,由纪检监察机关对信用建设中出现的形式主义、官僚主义、不作为现象等进行追查问责,确保诚信无锡建设方向不偏离、任务不落空。

[关闭窗口] [收藏文本] [打印文本]