本地动态

当前位置:首页 > 信用动态

我市召开消毒产品生产企业分类监督综合评价暨信用评价试点工作推进会

文章来源:无锡市卫计委 发布时间:2018-07-12 14:52 字体大小:   

   为进一步推动消毒产品生产企业分类监督综合评价暨监督信用评价试点工作,近日,无锡市卫生监督所召开了推进会议,全市各区县卫生监督所负责人和监督员以及试点企业负责人、卫生管理人员共60余人参加了会议。

    会上,市卫生监督所分管副所长李冬梅首先介绍了试点工作前期准备和近期进展。按照试点工作的要求,我市消毒产品监管以属地管理为主,各市(县)、区监督机构已经按时完成13家试点企业的中期初评。李冬梅副所长在会上通报了全市13家消毒产品生产试点企业在前阶段分类监督综合评价暨信用评价过程中的基本情况、初评结果及存在的主要问题,并要求各试点企业要积极落实整改措施,强化企业主体意识,要求各监督机构要高度重视该项工作,以试点工作为抓手,提升消毒产品监督执法能力,探索多部门的协查和通报机制,尝试评价结果与信用管理挂钩,更有效地提升消毒产品生产企业的管理能力和产品质量,保障人民群众的健康安全。省卫生监督所张兵处长也专程赴无锡着力推进该项省级试点工作。会上,张兵处长重点围绕全省《消毒产品生产企业分类监督综合评价暨监督信用评价试点工作要求》的内容,对企业如何落实好此项试点工作进行了科学指导,并明确了工作要求。随后,卫生监督员结合《消毒产品生产企业分类监督综合评价暨监督信用评价表》,分别从综合管理、生产过程管理、产品卫生质量、产品抽检四方面对分类监督综合评价工作进行了详细讲解,并对检查过程中需要企业重点关注的检查项目进行指导,让企业有的放矢地开展自查整改工作。最后,试点企业代表及各区县卫生监督所负责人对于此项试点工作在推进过程中取得的成果及遇到的困难问题进行了交流发言。

    此次消毒产品综合评价暨信用评价试点工作将与日常监督相结合,市卫生监督所将按照工作部署,适时组织开展对各企业的监督复查及产品抽检,并对企业进行再次打分,最终评价结果将尝试与生产企业卫生许可延续、信用管理等挂钩,并适时将优秀企业推送给消毒产品经营单位及医疗卫生机构。

[关闭窗口] [收藏文本] [打印文本]