本地动态

当前位置:首页 > 信用动态

江阴公路客运扎实措施推动夏季安全生产工作

文章来源:江阴市信用办 发布时间:2018-07-12 11:14 字体大小:   

   近日,江阴公路客运有限公司在四楼会议室召开七月份安全例会暨“夏百赛”动员会,公司各部门主要负责人和安管人员共计20余人参加会议。

   会后,公司针对车辆日常动态监控和违章违法情况,扎实措施主要抓了以下五项工作:

   1.认真学习、履行主体责任

   组织学习《道路旅客运输企业安全管理规范》,对照标准要求指导工作实践,切实履行好安全主体责任;

   2.加强宣传、梳理存在问题

   加强“夏百赛”活动的宣传发动,全面总结上半年安全工作,对照规范要求,做到“五到位”,梳理出存在的问题,并制定整改措施;

   3.防汛防暑、扎实应急措施

   切实做好夏季防暑降温工作,关心关爱职工生活,并切实做好防汛防台工作,应急物资、人员保障到位,同时做好雷暴天气的关注和提醒;

   4.吸取教训、开展安全检查

   深刻吸取“6.29”京港澳高速重特大交通事故教训,加强动态监控,严格查处各类违法违章行为,重点查处疲劳驾驶和妨碍安全行车行为。开展一次夏季消防安全大检查,重点做好夏季车辆专项检查和车站安全检查;

   5.查漏补缺、杜绝无序管理

  各部门梳理管理流程,加强管理做好降本节支工作,为企业结构转型献计献策,尤其是车队切实做好“335”工程推进工作,使用数据分析安全工作,各部门各司其职共同推动单位安全生产工作更上台阶。

[关闭窗口] [收藏文本] [打印文本]