本地动态

当前位置:首页 > 信用动态

工匠精神,匠心制造——21个项目荣获2017年度江阴优质结构工程奖

文章来源:江阴市信用办 发布时间:2018-07-12 11:10 字体大小:   

        又到了一年一度江阴市优质结构工程评选结果大公开的时候,每年一次的优质结构工程评选活动,既充分验证了建筑的安全性,又优中选优,推动我市建设工程结构质量水平的提高,可谓一举两得!

        参评优质结构工程申报范围和规模:

        1、公共建筑工程:建筑面积5000㎡ 及以上单体建筑,或总建筑面积15000 ㎡ 及以上且造型和功能联系紧密的群体建筑。

        2、工业建筑工程:建筑面积5000㎡及以上或单跨21米及以上单体工程,或工程造价为5000万元及以上的建设项目。

        3、住宅工程:单体多层建筑面积5000㎡及以上,单体高层建筑面积8000㎡ 及以上,或总建筑面积50000㎡ 及以上小区工程。

        4、建安工作量在1000万元及其以上的专业结构工程或构筑物的基础与主体结构工程。

        5、个别工程规模达不到上述要求,但有突出影响、有纪念意义,建筑风格独特,设计新颖、技术先进的可申报。

        申报条件:

        1、申报工程应依法办理工程招投标、施工图审查、质量监督、安全监督、施工许可证等手续,符合基本建设程序。

        2、申报工程应实行创优目标管理,施工单位应在工程开工后3日内向江阴市建设工程质量监督站报送《创江阴市优质结构工程目标计划表》和申报工程项目的质量目标、质量创优措施。未列入创建计划目标的工程一律不得参评。

        3、申报工程必须为委托监理的工程,并由建设单位、设计单位、监理单位共同认可。

        4、申报工程应符合江苏省《优质建筑工程施工质量验收评定标准》(DGJ32/TJ04-2010)及《建筑工程施工质量评价标准》(GB/T50375-2006)的优质结构工程标准。

        5、地基基础分部和主体分部工程必须一次验收合格。

        6、主体结构工程必须全部完成,水电安装暗敷管道、箱盒应预埋基本结束。在市优质结构工程现场核查前,未经许可不得进行任何装饰;钢结构工程不得进行防火喷涂及墙板、屋面板的安装。

        7、申报工程应积极采用新技术、新材料、新工艺和开展QC小组活动,鼓励申报工程满足节约型工地的有关要求。

 

 

        优质结构工程评选活动贯彻落实了《建筑法》和《建设工程质量管理条例》,进一步增强建设、勘察、设计、施工、监理等各方主体质量意识,强化建设工程质量管理, 确保工程结构安全,争创精品工程,有力推动了我市建设工程结构质量水平的提高!

[关闭窗口] [收藏文本] [打印文本]