本地动态

当前位置:首页 > 信用动态

雨天才能看出效果!江阴市政协民主监督组冒雨视察城区防汛工作

文章来源:江阴市信用办 发布时间:2018-07-12 11:05 字体大小:   

  根据江阴市政协民主监督活动要求及派驻住建局民主监督小组年度工作计划安排,近日,江阴市政协派驻住建局民主监督小组冒雨视察2018年城区防汛应急工程,并听取了江阴住建局关于今年城区防汛排涝工作情况汇报。

  新建西门雨污水泵站,流量4.0立方/秒(原1.5立方/秒),放大雨水进水前池,与泵池合建,扩大了调蓄容量。增设自流排水出口,在保障两路进水DN1000和DN1600的前提下,将原有DN1000的自流出水管改造为DN2000,可提高泵站排涝效率,解决出口瓶颈问题。

  住建局党委陈斌副书记和市政建设管理处汇报了今年以来城区防汛排涝工作开展情况,并对下一步工作计划和举措进行了说明。

  今年以来,江阴城区防汛工作持续发力,实施新一轮的城区防汛应急工程共24项。其中由市住建局负责实施的共6项。自3月份上旬开始,2018年江阴城区防汛工程以每周一个工程开工的速度快速推进。

  目前人民路雨水改造工程(红星电影院-供电大厦)、毗陵路雨水改造工程(毗陵路-澄塞河)、澄康路雨水管道改造工程(文化路-东横河)、香山路雨水改造工程(长江路两侧)、东外环路(森茂汽车城段)5项已完工,新华路隧道主体改造工程雨水改造工程也已完工,具备防洪排涝能力,主体加固及维修工程正在按计划加快推进。

[关闭窗口] [收藏文本] [打印文本]