本地动态

当前位置:首页 > 信用动态

踏上诚信暨阳新征程 开启信用江阴新篇章——江阴举行诚信建设制度化6+1暨首届“诚信示范街区”推选活动启动仪式

文章来源:江阴市经信委 发布时间:2018-07-10 09:32 字体大小:   

        为进一步营造 “诚信为本、操守为重”的诚信文明城市建设氛围,齐力提升江阴信用营商环境,今天上午,江阴市诚信建设制度化6+1暨首届“诚信示范街区”推选活动启动仪式在学院广场举行。中共江阴市委常委、宣传部部长程政出席活动仪式并携同市文明办、经信委、市场监管局、城管局、工商联等相关部门的主要负责人启动诚信建设宣传活动按钮,共同为“诚信文化进机关、进学校、进医院、进企业、进社区、进农村6个进”的主管部门授旗、并签名市民诚信公约。各镇街园区及诚信文化6个进的单位、行业、村社区及市民代表计130余人参加了本次活动。

        活动中,市经信委主任、市社会信用体系建设领导小组办公室主任王利峰率先作了诚信建设制度化6+1暨首届“诚信示范街区”推选工作动员讲话。

        王利峰指出,市诚信建设制度化6+1工作是江阴在经济体制、生态文明体制、开发开放体制、城乡发展一体化体制、社会事业体制等全方位的新一轮集成改革中的必选题必答题,结合本次诚信建设6+1系列活动,他提出了“六个主题六个倡导”

        01以“为民、务实、诚信”为主题

        倡导诚信文化进机关,有计划、有步骤地对机关干部进行诚信教育,促进诚信务实,效能提高。

        02以“诚信阳光”为主题

        倡导诚信文化进学校,使诚信教育更加贴近实际、贴近生活、贴近学生。

        03以“诚信行医”为主题

        倡导诚信文化进医院,充分发挥诚信文化在医疗卫生系统中的教育、示范、熏陶、导向作用。

        04以“创诚信企业”为主题

        倡导诚信文化进企业,持续开展企业信用管理贯标示范创建活动。

        05以“创诚信家园”为主题

        倡导诚信文化进社区,把诚信文化建设与创建文明社区、平安社区等紧密结合起来,以镇街园区的社区为试点,提高居民群众守信用信意识。

        06以“创诚信村风”为主题

        倡导诚信文化进农村,试点选择镇村文化建设和基层民主政治建设中融入诚信文化的内涵,引导农村基层诚信意识。

        讲话中,他倡议江阴信用文化进社会(1个进)全覆盖,以“诚信示范街区”推选活动为契机,遵循“守信、用信、护信”原则,培育江阴社会良好的信用习惯,促进诚信文化深入人心,让诚信江阴擦亮“中国制造业第一县”的金字招牌,以突出的信用建设成效向改革开放40周年献礼!

        市委宣传部副部长、文明办主任薛建国介绍首届江阴市诚信示范街区推选活动情况。在阐明诚信示范街区推选活动的重要意义的前提下,他提出首届江阴市诚信示范街区推选活动的范围和具体要求,强调把组织推选活动与开展诚信主题实践活动相结合,与深化文明城市、单位、行业等精神文明创建活动相结合,引导和推动更多的厂家商家把诚信理念贯穿到生产、经营、服务、管理的各个方面,进一步营造良好的营商环境,促进形成诚实守信的社会风尚。

       活动中,诚信建设6+1活动的教育行业代表单红霞作了诚信表态发言,诚信市民代表马玉敏代表全市经营户宣读了诚信文明经营倡议书。

        值得一提的是,启动仪式还进行了诚信企业红黑名单发布议程。王利峰和文明办主任薛建国共同为红黑榜揭幕,公示了2018年上半年全市红名单企业30家黑名单企业22家,大力营造了江阴“守信者畅行天下,失信者寸步难行”的社会信用建设氛围。

        启动仪式在活泼灵动的动画按钮中结束,在感受着诚信江阴建设正随着时代浪潮滚滚向前的氛围中,大家纷纷表示将坚守“诚信从我做起”的行为准则,推动江阴社会更加崇尚责任意识、规则意识,更加遵守“守信受益、失信受限”的社会诚信规则,共同踏上诚信暨阳新征程,开启信用江阴新篇章!

 

[关闭窗口] [收藏文本] [打印文本]