本地动态

当前位置:首页 > 信用动态

“信用建设+江阴标准”:市容管理新模式“在路上”

文章来源:江阴市信用办 发布时间:2018-06-15 11:03 字体大小:   

  6月11日下午,江阴城管执法三中队和浮桥社区的工作人员,来到浮桥综合市场,为首批评选出的两个优秀门店送上一面印有“市容管理示范门店”字样的“流动红旗”。据悉,这是城管、社区创新市容管理后首次送出的流动红旗。

  

  五星渔具店被评为“一类门店”示范门店

  

  江苏有线江阴分公司澄江管理站五星营业厅被评为“二类门店”示范门店

  一直以来,门店管理都是城市管理的“老大难”,城管部门一般采取的是在店主违规后上门制止、责令整改或行政处罚的事后管理方式,这种方式不仅增大了执法难度与成本,也会给经营者带来一定的经济损失,更容易在管理过程中激化矛盾。怎样才能化解这个矛盾?为此,江阴城管执法三中队联合社区想出了一条通过评比示范门店进行城市管理的新路子。

  5月初,在浮桥社区的大会议室里,执法三中队举行了浮桥综合市场区域创建市容管理示范门店活动启动仪式。50家门店经营业主加入了中队开设的门店管理微信群。通过微信交流的方式,城管队员可以更好的宣传信用建设的相关政策和市容管理法律法规,更好的服务好每一位商家。

  创建市容管理示范门店的活动,是社会诚信的一种体现,也是江阴城管推广和深化市容管理“江阴标准”的一项具体举措,旨在进一步提升城市管理水平,使沿街门店落实好自己所承诺的 “门前五包”责任,有效确保文明城市创建取得的成果。

  市城管局以示范门店的创建活动为载体,以“信用建设+江阴标准”为核心的市容管理方式,大大降低了执法的成本与难度,既服务了经营者,也巩固了文明创建的成果,一举两得,为我市门店管理开辟了一条新路径。

[关闭窗口] [收藏文本] [打印文本]