本地动态

当前位置:首页 > 信用动态

市公安局规范保安行业推动诚信保安建设

文章来源:无锡市公安局 发布时间:2018-02-12 14:18 字体大小:   

      近几年来,无锡市公安局立足基础管控,着眼长效治理,严厉查处保安行业发展中出现的各类违法犯罪活动,扎实有效推进无锡保安行业规范化建设和诚信建设水平。

      近3年来,无锡市保安服务公司由原来的78家增至110家,保安员增至10万余人,保安服务行业发展迅速。为强化监督管理,市公安局建立市、分局和派出所三级管理体系,并与人社、税务等相关部门建立联合执法机制,以规范保安行业入手,从严从快查处保安从业单位和保安员违法行为,打击处罚数量逐年上升,2015年处罚86家保安从业单位,罚款11万元;2016年处罚103家保安从业单位,罚款15万元;2017年处罚147家保安从业单位,罚款20.1万元。与此同时,市公安局积极和市政府招标办协调,把《保安服务管理条例》相关条文内容融入招标要求,以合理合法的方式将有信用、有规范、有资质、有能力的公司引入竞争,通过招标把优质保安公司、优良服务投入市场。去年,已有1家保安服务企业因违法失信,当年不被列入我市保安服务政府采购招标企业。

[关闭窗口] [收藏文本] [打印文本]