本地动态

当前位置:首页 > 信用动态

市政府召开总规编制工作推进会

文章来源:无锡市规划局 发布时间:2018-02-08 10:13 字体大小:   

  近日,市政府组织召开总规编制工作推进会,传达中央关于新一轮城市总体规划改革的新要求,部署总规编制下一阶段重点工作。朱爱勋副市长主持会议。各市(县)区政府分管负责人,江阴市、宜兴市规划部门主要负责人,市发改委、经信委、教育局、国土局、财政局、环保局、住建局、交通运输局、水利局、农委、文广新局、卫计委、规划局、市政园林局、城管局、体育局、旅游局、交警支队、行政审批局、公建中心,市政集团、交通集团、地铁集团和供电公司等部门分管负责人参加会议。

  会议指出,随着习近平总书记亲自指导的北京总规、上海总规获得国务院批复,以及住建部关于《城市总体规划编制试点的指导意见》出台,中央已将新一轮总规编制工作上升到治国理政的战略高度,要求总规作为城市的重要施政纲领,真正成为城市党委政府落实国家和区域发展战略的重要手段。我市作为住建部批准的全国首批开展总规编制的6个城市之一,必须坚定不移地落实中央要求,按照国家总规改革的新要求来开展各项工作。会议强调,各地区、各相关部门要深刻理解总规改革的背景和重要意义,转变思路,共同缔造,深度、全面的参与规划的编制、实施、监督,加快推进总规编制工作。会议研究讨论了市域统筹、“多规合一”、存量用地、指标体系和行动计划等工作。

[关闭窗口] [收藏文本] [打印文本]