本地动态

当前位置:首页 > 信用动态

市人社局召开2018年春节前保障农民工工资支付工作形势研判专题会议

文章来源:无锡市人社局 发布时间:2018-01-31 15:29 字体大小:   

  1月30日,市人社局吴春林局长主持召开2018年春节前保障农民工工资支付工作形势研判专题会议。副局长常亚敏,局法规处、劳动关系处,市劳动保障监察支队等相关部门参加了会议。

  会上,劳动保障监察支队根据市解决企业工资拖欠问题部门联席会议督查组对全市治欠保支工作督查调研及2018年春节前保障农民工工资支付专项检查工作开展情况向会议进行专题汇报,并分析研判了当前治欠保支工作形势。

  吴春林局长听取汇报后,高度肯定了支队所做的工作,并进一步指出,确保劳有所得是社会长期稳定发展的底线,要以高度的政治责任感、使命感和负责的工作态度全力做好保障农民工工资支付工作。一是做实数据,确保专项检查期间各市(县)区数据报送的准确性和时效性,及时研判工作形势;二是对重点监控企业及重大事件要及时把握事态发展进程,有效介入处理;三是畅通投诉举报渠道,扩大宣传,以案说法普及劳动者维权及相关法律常识;四是充分发挥联席会议办公室牵头作用,进一步明确责任,确保治欠保支各项制度落地见效;五是落实问责机制,将落实解决农民工工资问题列入政府考核评价指标体系,对制度不落实、监管不到位的地区和部门进行通报和问责。

[关闭窗口] [收藏文本] [打印文本]