本地动态

当前位置:首页 > 信用动态

2017年度劳动保障诚信创建工作圆满完成

文章来源:无锡市人社局 发布时间:2018-01-31 15:27 字体大小:   

  劳动保障诚信体系建设是构建和发展和谐劳资关系的重要内容,是推动企业守法经营、诚实守信、保障职工合法权益的重要平台,是引导企业科学发展的重要载体。为贯彻落实社会主义核心价值观,构建中国特色和谐劳动关系,促进社会信用体系的建设,2017年全市各级创建劳动保障诚信企业工作领导小组本着“弘扬诚信文化、树立诚信典型”的诚信理念,进一步打造优良的信用环境,树立优秀的诚信典型,有力推进了我市诚信体系建设的持续健康发展。经基层自评申报,各级层层筛选,考核领导小组把关评审,中国工商银行股份有限公司无锡分行等101家单位被命名为“无锡市劳动保障诚信企业”。

  1月29日,在全市人力资源和社会保障工作会议上,市政府钮素芬副秘书长宣读了表彰决定。市委常委、常务副市长黄钦,市总工会党组书记管海燕,市人社局吴春林局长、杨乔良副局长等领导向中国工商银行股份有限公司无锡分行、中国东方航空江苏有限公司无锡分公司等101家诚信企业代表颁发了“劳动保障诚信企业”的奖牌。黄钦副市长对获奖单位表示热烈的祝贺,并要求新评选的诚信企业能够珍惜荣誉,发扬表率作用,为我市和谐劳动关系建设作出应有贡献。

  我市劳动保障诚信企业工作从2006年启动开始,全市已累计评出1770户劳动保障诚信企业。诚信企业以点带面的行业示范作用不断增强,为我市作为首批全国创建社会信用体系建设示范城市做出了积极的贡献。

  2018年,我市将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续加快完善我市劳动保障诚信体系建设,努力加大劳动保障诚信建设的力度,积极探索创新,建立完善劳动诚信企业名单动态调整机制,充分发挥诚信企业引领示范作用,进一步推进诚信体系建设,为建设“强富美高”的新无锡而努力奋斗。

[关闭窗口] [收藏文本] [打印文本]