本地动态

当前位置:首页 > 信用动态

无锡市卫生监督所荣获省“2017年度卫生监督工作先进单位”称号

文章来源:无锡市卫生计生委 发布时间:2018-01-30 16:36 字体大小:   

     近日,江苏省卫生监督所发文表彰2017年度卫生监督工作先进单位,无锡市卫生监督所再次获得此项荣誉。

     2017年,该所紧紧围绕卫生计生综合监督重点工作,针对社会关注、群众关心的热点难点问题,全面履行卫生监督各项职责,圆满完成各项目标任务。一是全面实施新发证医疗机构“首评制度”,组织开展医疗机构基本标准和医疗技术排查“回头看”工作。积极推行“疑难案件会诊制度”,提高业务水平和行政执法办案能力,努力形成有特色的“案例会诊”长效办案机制。二是着力推进“传染病防治卫生监督提升年”工作,完成传染病防治“一法四规”的检查,我市传染病防治监督工作得到了市委副书记、市长汪泉的批示肯定,并对推动《传染病防治法》等法律法规的贯彻执行提出了更高要求。三是开展涉水产品生产企业卫生信用评价试点工作;实施集中式供水单位量化分级管理;直管二次供水单位监督检查实现全覆盖,二次供水、末梢水抽检合格率达100%;建成10个末梢水和2个二次供水监测点,实现24小时水质监测远程监控和饮用水水质突发事件预测预警。四是完成新版卫生计生市级行政权力清单编制;落实消毒产品生产企业卫生许可等4项省级委托事项审批工作。落实“不见面”和“见一次面”政务服务,78个事项实现无需见面政务服务。开展“互联网+政务服务”工作,组织开发建设“无锡市卫生计生行政许可网上申报系统”,做好医疗机构、医师、护士电子化注册管理。实现窗口办件提速服务,承诺件办结提速率达33%。(无锡市卫生计生委)

[关闭窗口] [收藏文本] [打印文本]